×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
飼い主1:「(ごそごそ)」
にゃんか飼い主があやしげなこと始めようとしてますニャ!」
飼い主1:「(ごそごそ)」
おかゆですとニャ?
飼い主1:「(ごそごそ)」
こっ!こりは!?
Domain: Eukarya
Kingdom: Fungi
Division: Ascomycota
Class: Eurotiomycetes
Order: Eurotiales
Family: Trichocomaceae
Genus: Aspergillus
Species: A. oryzae の塊ですのニャ~~っ!!(wikiの棒読み)
飼い主1:「(ごそごそ)」
もしや、これを使って、おかゆのでんぷんのα-1,4結合を加水分解するんですかニャ?
しかも、比較的分子量の低いでんぷんのα-1,6結合までも、
非還元末端側からブドウ糖単位で加水分解する作戦ですニャ!?(wikiの棒読み)
今のうちの炊飯器だと熱容量が大きそうだから、温度管理が難しいな・・・
飼い主2:「あ~はいはい酒蔵は女人禁制なんで手伝いませんよ~♪」
8時間後・・・・
うっし、まあまあかな(ちょっと甘味が少ないけど)
今回はなんのひねりもなく、ごく普通すぎるな・・・
凍らせてシャーベットにして、ジンジャーシロップをかける!
PR
この記事にコメントする
最新記事
過去の記事
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター