n ぷじょ~る君のたわ言2 いや、「もちもち」と「しゃっきり」だってば! 忍者ブログ
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飼い主1:「我が家に New ハイテク機器がキターーーーーーー!!」

 ただの炊飯器ですがニャ・・・

飼い主1:「甘いわぁ!日本の誇る、異常進化して過剰性能な炊飯器をナメんな!
       ちょっとアオリ文句を読んだだけで、
       真空内釜圧力IH炊飯ジャー、3段圧力、真空かまど釜、
       熟成炊き、人工知能AI保温見張り番、うまみ圧力蒸らし
だぜぃ!」


予熱時間を今までより延長することで、お米の芯までじっくり吸水。そこから水中にうまみ成分が溶け出します。また、蒸らし時間で溶け出した糖分がお米の表面に吸着し、お米の甘みがアップ!ふっくらもっちり、本当においしいごはんが炊き上がります。(※ 熟成炊きメニューで炊いた時と白米メニューで炊いた時の溶出還元糖量測定値 白米ふつう0.084mg/g 熟成炊き0.194mg/g 東京農業大学調べ)ダブルの圧力でごはんの食感をさらにおいしくする「うまみ圧力蒸らし」。炊き上がり直後の蒸らし行程で、最後にもう一度圧力をかけます。ごはんの中心まで高温でむらなく蒸らして余分な水分を飛ばし、しゃきっとふっくらしたおいしいごはんに仕上げます。圧力炊飯(1.15気圧)+ うまみ圧力蒸らし(1.1気圧)圧力をかけるため釜全体に熱が伝わり、ごはんの中心まで高温で蒸らすことができます。

もはや、にゃにを言っているのか、よくわかりませんニャ・・・





飼い主2:「ちょっと!このもっちりしゃきしゃきはどー違うの?!」

 こうか?こんな感じなのか?




                  旧(トラ) → 新(ゾウ)

ふにょ~っ!!
トラから逃げられたと思ったら、今度はゾウですニャ~~っ!!
にゃんで炊飯器業界は動物ばっかりにゃんですかニャ~~っ??



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