n ぷじょ~る君のたわ言2 酒粕を使うのは邪道でしょ 忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


飼い主1:「(ごそごそ)」


にゃんか飼い主があやしげなこと始めようとしてますニャ!」


飼い主1:「(ごそごそ)」




おかゆですとニャ?


飼い主1:「(ごそごそ)」



   

こっ!こりは!?
Domain:     Eukarya
Kingdom:     Fungi
Division:     Ascomycota
Class:     Eurotiomycetes
Order:     Eurotiales
Family:     Trichocomaceae
Genus:     Aspergillus
Species:     A. oryzae  の塊ですのニャ~~っ!!(wikiの棒読み)


飼い主1:「(ごそごそ)」


もしや、これを使って、おかゆのでんぷんのα-1,4結合を加水分解するんですかニャ?
しかも、比較的分子量の低いでんぷんのα-1,6結合までも、
非還元末端側からブドウ糖単位で加水分解する作戦ですニャ!?(wikiの棒読み)


今のうちの炊飯器だと熱容量が大きそうだから、温度管理が難しいな・・・


飼い主2:「あ~はいはい酒蔵は女人禁制なんで手伝いませんよ~♪」


8時間後・・・・


うっし、まあまあかな(ちょっと甘味が少ないけど)


今回はなんのひねりもなく、ごく普通すぎるな・・・



凍らせてシャーベットにして、ジンジャーシロップをかける!


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
過去の記事

コメント
(05/23)
(05/23)
(05/23)
(05/23)
(10/20)
ブログ内検索
プロフィール
Name: ぷじょ~る
Job: 206うごかす
Hobby: ごろごろ
カウンター
管理
管理者画面
新しい記事を書く

Copyright © ぷじょ~る君の本拠地 All rights reserved.

Special Template : CSS*TEMP
Special Thanks : 忍者ブログ
CM : [PR]